Комплекс автоматизированный для дезинфекции, предстерилизационной очистки, стерилизации полностью и неполностью погружаемых гибких эндоскопов КАДС-80-01 «ЭНДОСТЕРИЛ»

Комплекс «ЭНДОСТЕРИЛ» предназначен для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации наружных поверхностей, клапанов  и функциональных каналов гибких эндоскопов.

Комплекс «Эндостерил» представляет собой мобильную передвижную стойку с расположенными на ней элементами управления, устройством для выработки раствора анолита АНК, ванной для размещения обрабатываемых эндоскопов, блоком водоподготовки, емкостями для растворов и другими технологическими узлами и приспособлениями. Над передвижной стойкой на штанге укреплен пульт управления Комплексом.

Комплекс «Эндостерил» полностью автоматизирован, надежен, удобен и прост в эксплуатации, работает по заданной программе; предусмотрена возможность установки времени выполнения отдельных этапов – наполнения ванны, обработки и ополаскивания эндоскопов, слива ванны.

Анолит АНК — высокоэффективный, метастабильный раствор, экологически безопасный, обладающий высокой биоцидной активностью, вырабатывается  в электрохимическом реакторе Комплекса из раствора хлорида натрия.  Этот раствор обладает одновременно моющими, дезинфицирующими и стерилизующими свойствами при сравнительно малой концентрации действующих веществ (порядка 250 мг/л). Раствор экологически чист, обладает физиологической безвредностью. Раствор уничтожает возбудителей инфекции как бактериальной, вирусной, так и грибковой этиологии и по всей своей эффективности значительно превосходит известные дезинфектанты, такие как хлорамин, гипохлорит натрия, глутаровый альдегид, надуксусная кислота и другие. 

Применение Комплекса «Эндостерил» позволяет лечебно-профилактическим учреждениям не только экономить значительные средства, так как нет необходимости приобретать дорогостоящие дезинфицирующие вещества, но и избежать неудобств в связи с их хранением.

В Комплексе предусмотрена возможность использования и других рекомендуемых для обработки эндоскопов растворов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ

Параметры качества получаемого раствора (анолита АНК): 
   —  водородный показатель (pH) 7,7 ± 0,5;
   —  концентрация соединений активного хлора (Са.х.) 215 ± 35 мг/л
Потребляемая мощность, не более300 Вт
Напряжение питания(220 ±22) В и частотой (50 ± 0,5) Гц
Давление воды на входе, в диапазоне: 2,0 ÷ 6,0 кгс/см2
Время выхода на режим: 3 ± 0,5 мин.
Производительность комплекса по раствору анолит АНК80±10 л/ч
Время полного процесса (дезинфекция,  предстерилизационная очистка,  
 стерилизация) раствором анолит АНК45 мин.
Масса в полном комплекте поставки (с транспортной упаковкой) 95 кг
 Габаритные размеры1200х950х550 мм
 Срок службы6 лет

Регистрационное удостоверение № ФСР 2007/00913

Свидетельство о государственной регистрации анолита АНК №77.99.945.р.000258.08.03 от 15.08.2003