Дезинфицирующее средство нейтральный анолит АНК

Свидетельство о государственной регистрации №77.99.945.р.000258.08.03 от 15.08.2003

Приготовление высокоэффективного и экологически безопасного дезинфицирующего раствора – нейтрального анолита АНК осуществляется на разработанных ОАО НПО «Химавтоматика» (входит в состав 
АО «Корпорация «Росхимзащита», являющейся холдинговой структурой
ГК «Ростех») автоматизированных установках для электрохимического синтеза моющего, дезинфицирующего и стерилизующего растворов СТЭЛ-60-03-АНК.

Анолит АНК уничтожает возбудителей практически любых инфекций, в том числе: бактериальной, вирусной, грибковой, ВИЧ-инфекции, туберкулёза, гепатита, сибирской язвы, сальмонеллы, полиомиелита, туберкулёза, кандидоза, птичьего (H5N1) и свиного (A\H1N1) гриппов и др., и по своей эффективности значительно превосходит все известные дезинфектанты.

Анолит АНК по параметрам острой токсичности относится к 4 классу малоопасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76. Поэтому для работы с ним не требуется специальных средств защиты кожи и органов дыхания и после обработки объектов анолитом АНК не требуется обязательного ополаскивания водой.

Анолит АНК после использования не требует утилизации и может просто спускаться в канализацию.

При длительном применении не требуется периодической замены АНК другими анти-микробными средствами, т.к. метастабильное состояние самого раствора исключает развития резистентности (привыкания) микроорганизмов к нему.

Дезраствору, вырабатываемому установкой СТЭЛ-60-03-АНК, по показателям биоцидость, цена, безвредность для экологии — нет альтернативы. 

Анолит АНК успешно применяется для отмывки, дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации медицинского оборудования, инструмента, посуды, белья, обработки сантехнического оборудования, уборочного материала, поверхностей в помещениях (пол, стены, жесткая мебель) в ЛПУ, детских учреждениях; объектах коммунальной и социальной сферы; продовольственной и промышленной торговли; предприятиях общественного питания; пенитенциарных учреждениях, иных местах массового пребывания людей. 

Микробиологические испытания, разработка и согласование «Инструкции по применению анолита АНК для целей дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации» проводились специалистами НИИД (Научно-исследовательский институт дезинфектологии).

Установка СТЭЛ-60-03-АНК и получаемый на ней анолит АНК разрешены к применению Минздравом РФ и утверждены Госсанэпиднадзором для целей дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации объектов. 

Кроме того, установка прошла все стадии испытаний и рекомендована к применению на объектах ветнадзора, животноводства и птицеводства для получения моющих, дезинфицирующих и антисептических растворов.

Показатели анолита АНК:

водородный показатель (рН)  7,7 ± 0,5 ед. рН
окислительно-восстановительный потенциал  от + 600 до + 900 мВ
суммарная концентрация активного хлора 500 мг/л  или 200 мг/л  

Сопутствующие документы: