Старт производства и продаж нейтрального анолита АНК

В рамках реализации стратегии по расширению номенклатуры выпускаемых изделий ОАО НПО «Химавтоматика» (входит в состав АО «Корпорация «Росхимзащита», являющейся холдинговой структурой ГК «Ростех») объявляет о старте производства и продаж экологически чистого дезинфицирующего средства – нейтрального анолита АНК.

Приготовление высокоэффективного и экологически безопасного дезинфицирующего раствора осуществляется на разработанных ОАО НПО «Химавтоматика» автоматизированных установках для электрохимического синтеза моющего, дезинфицирующего и стерилизующего растворов СТЭЛ-60-03-АНК. Это гарантирует полное соблюдение технических и технологических норм при производстве дезинфицирующего средства.

Нейтральный анолит АНК уничтожает возбудителей бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, эффективен в отношении ВИЧ, возбудителей гепатита, сибирской язвы, сальмонеллы, полиомиелита, туберкулёза, кандидоза, птичьего (H5N1) и свиного (A\H1N1) гриппов. По своей эффективности анолит АНК значительно превосходит все известные дезинфицирующие средства. Это особенно актуально сегодня, когда мир переживает вспышку коронавируса 2019-nCoV, ответственного за появление пневмонии нового типа в 2019-2020 гг.

Генеральный директор ОАО НПО «Химавтоматика» Максим Пудов отмечает: «Анолит АНК не требует утилизации и может просто спускаться в канализацию. Кроме того, отсутствует необходимость в периодической замене анолита другими антимикробными средствами, потому что применение раствора исключает развитие резистентности микроорганизмов к нему. Также он не требует дополнительных средств защиты при использовании. Одним словом, нейтральному анолиту АНК нет альтернативы по таким критериям как безвредность для окружающей среды, цена и эффективность дезинфекции».

Анолит АНК успешно применяется для отмывки, дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации медицинского оборудования, включая эндоскопы, инструмента, посуды, белья, обработки сантехнического оборудования, уборочного материала, поверхностей в любых местах массового пребывания людей.

Специалисты Федерального бюджетного учреждения науки «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора подтвердили эффективность применения анолита АНК  для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации.

Установка СТЭЛ-60-03-АНК и анолит АНК разрешены к применению Министерством здравоохранения РФ и утверждены Госсанэпиднадзором.

Подробнее с описанием нетрального анолита АНК можно ознакомиться по ссылке.